Эвакуировать бизнес в безопасную зону готовы более 900 предпринимателей

30 марта 2022, 11:09 557

Согласно государственной программе поддержки украинского бизнеса в военное время предприятия, мощности которых находятся в зоне боевых действий, могут релоцироваться в Западную Украину. Государство способствует поиску новых локаций, расселению персонала компаний, помогает в перевозке мощностей предприятий. На сегодня желание эвакуировать свой бизнес в безопасную зону озвучили более 900 предпринимателей, перемещено уже 50 предприятий.

Об этом сообщает кадровый портал grc.ua.

«Понимая, что на новом месте предприятия будут остро нуждаться в подборе новых сотрудников, организации логистики, обучении работников и создании кадровых резервов, Федерация работодателей Украины и кадровый портал grc.ua внедряют общий проект. На платформе grc.ua в кабинете Федерации работодателей Украины будут бесплатно размещаться вакансии предприятий, а также компаний, которые обеспечивают логистику промышленных мощностей, перевозку персонала, подготовку и обучение новых сотрудников», — отмечают в компании.

Для получения помощи работодатели могут писать на электронную почту: vasilega@fru.org.ua

В департаменте экономической политики Львовской ОВА сообщают, что уже 40 предприятий приняли решение переехать на территорию области. В общей сложности обработано 235 заявок желающих релоцироваться, и это количество постоянно увеличивается.

Руководитель отдела инвестиционной политики департамента экономической политики Львовской ОВА Орест Фильц отмечает, что бизнес Львовщины хорошо откликается на нужды перемещенных производств. Представители бизнеса высвобождают площади для того, чтобы дать возможность кому-то зайти к себе на производство, где подведены коммуникации, мощности, где все налажено и готово к работе.

«Мы формируем предварительные запросы от предприятий на релокацию, обрабатываем их и сбрасываем им предложения с прямым номером собственника или представителя объекта, где можно разместить производственные мощности. И уже вся дальнейшая коммуникация идет напрямую между тем, кто ищет, и тем, кто предлагает», — рассказал Орест Фильц.