Аграрии переходят на сублимацию овощей

03 мая 2022, 10:10 1145

Сегодня переработка для агрария — рациональная бизнес-возможность во время войны. Компания «Органик-Д» обсуждает с партнерами вопросы сублимации овощей.

Об этом рассказал директор компании Вадим Кричковский, сообщает Аggeek.

«Сегодня в Винницкую область переехало очень крутое предприятие из Днепропетровщины, предложившее новую технологию холодной сублимации. В настоящее время большой спрос на украинские сушеные овощи. Соответственно, будем формировать государственный резерв для того, чтобы можно было хранить долгий промежуток времени. Данное направление планируем освоить к осени, когда появится новый урожай», — делится планами Вадим Кричковский.

По его словам, большой спрос сейчас на замороженные овощи — помытые, нарезанные кусочками для быстрого употребления. Кроме того, следует развивать направление мясной переработки.

«Сегодня очень важно, чтобы каждый качественно делал свое дело. Если мы не можем производить защитные пластины для бронежилетов, то можем кормить. Если мы не можем кормить, то можем давать пищу для ума другим. Возможно, мои слова хотя бы 1% аграриев услышат, я уже буду очень счастлив. Война закончится тогда, когда мы уничтожим последнего оккупанта!» — отмечает Вадим Кричковский.


Для справки: Органик-Д — украинская компания, где воплощаются технологические решения в отрасли культивации корнеплодов и других культур борщевого набора на органическом удобрении.