Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает «ПроАгро».
Согласно сообщению, предприятия группы Lauffer сумели сохранить долю рынка: по данным Госстата, компания занимает (в натуральном выражении) 67% на рынке хлеба в Одессе и 35% в области.
«В связи с падением реальных доходов граждан, легальные производители повсеместно столкнулись с падением спроса на высокомаржинальную продукцию. Рынок хлебобулочных изделий в Украине за 2015 г. просел на 7-10% в зависимости от региона. Доходные группы товаров все меньше перекрывают расходы на производство массовых сортов хлеба, объем которых на сегодня по нашим предприятиям составляет порядка 60%, а цена остается одной из самых низких в регионе», — рассказал коммерческий директор Lauffer Group Bakery на национальном уровне Иван Гынга.
Для справки: Lauffer Group — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч.