«Херсонский маслозавод» выпустил на рынок новую продукцию — сыр фетакса.
Об этом говорится в сообщении предприятия в Facebook.
«Сыр фетакса относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока. Считается, что это средиземноморский вариант брынзы. К особенностям сыра фетакса относится нежная консистенция. По вкусу продукт имеет сходство с филадельфией», — отметил производитель.
И добавил, что польза фетаксы в наличии повышенной концентрации кальция, также продукт богат рибофлавином.
«Греческий сыр фетакса появился на территории постсоветских государств около десяти лет назад. Сливочный слабосоленый вкус может приобретать множество оттенков: от легких средиземноморских ноток (с маслинами и паприкой) до пикантных перчинок. При этом одно из основных отличий от той же брынзы — это достаточно плотная консистенция. Именно благодаря ей сыр отлично подходит для приготовления блюд, держит свою форму, легко режется и практически не крошится», — уточнили на предприятии.
Для справки: «Херсонский маслозавод» основан в 1962 году, занимается производством сливочного масла, сыров и сырных продуктов. Поставляет продукцию в Южную Корею, Азербайджан, Турцию, США, Грузию и другие страны.