Японцы «вспахивают» в офисе

07 августа 2016, 11:30 2115

Штаб-квартира кадрового и рекрутингового агентства Pasona Group в Японии объединила городское сельское хозяйство и офисную деятельность в одном здании, где сельскохозяйственные культуры и сотрудники разделяют общее пространство.

Об этом сообщает Eatglobe.

Выращивание культур больше не ассоциируется с сельской местностью или с крупными сельскохозяйственными полями, так как городское сельское хозяйство набирает все большую популярность. Ветки томатов свисают над столом переговоров, зеленые листовые овощи растут внутри помещений для семинаров, а бобы выращивают под скамейками.

Источник фото: Eatglobe
Источник фото: Eatglobe

Для того, чтобы воплотить такой зеленый объект в жизнь, Pasona полагалась на глубокие профессиональные знания японских архитекторов из Нью-Йорка, компании Kono Designs. Они отремонтировали 50-летнее девятиэтажное здание, расположенное в самом сердце Токио и оформили 4 тыс. м² пространства, чтобы посадить более 200 видов сельскохозяйственных культур.

Среди растений ягоды, кабачки, баклажаны, деревья лимонов и маракуйи. Все они служат местом общественных собраний. В главном вестибюле также имеются полноценные поля брокколи и риса.

Помещение оборудовано гидропонной системой для салатов и зелени, автоматической системой полива, а также люминесцентным и светодиодным освещением. Кроме того, Smart-технологии климат-контроля следят за влажностью, температурой и ветром, чтобы обеспечить сотрудников удобным рабочим местом и оптимизировать рост урожая в течение вечера.

Источник фото: Eatglobe
Источник фото: Eatglobe

Такой дизайн способствует отдыху и повышает продуктивность персонала. Собранные фрукты и овощи затем используются в кафетерии компании для приготовления обеда офисным работникам.