Об этом сообщает The Guardian.
Согласно государственным исследованиям, уровень патогенов в фермерской курятине в Великобритании значительно вырос за последние 10 лет.
В госагентстве заявили, что кампилобактерии становятся все более стойкими к антибиотикам и были найдены в ходе лабораторных исследований куриных тушек, поставляемых ретейлерами в супермаркеты по всей стране.
Результаты были проведены экспертами, чтобы показать, что использование антибиотиков для лечения сельскохозяйственных животных приводит к распространению резистентных бактерий. Это, в свою очередь, может иметь серьезные последствия для здоровья человека, поскольку один из основных способов передачи многих штаммов устойчивых бактерий происходит через контакт с животными. По словам экспертов, любые упущения в обработке мяса могут привести к серьезным инфекциям.
Для справки: кампилобактерии являются наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании, вызывая тяжелую диарею и рвоту. Каждый год вирус заражает около 280 тыс. человек. Ежегодное количество смертей от патогена составляет около 100 человек, а экономические убытки оцениваются в 900 млн фунтов.