Шанхайский стартап создал веганский йогурт из нута

03 августа 2021, 19:00 1988

Wellme, новый стартап из Шанхая, создал веганский йогурт из нута.

Стартап вышел из программы акселератора Big Idea Ventures, и призван удовлетворить спрос китайских потребителей на питательные продукты, повышающие иммунитет, пишет Green Queen.

Его новый продукт под названием Berrywell не содержит сои. Вместо этого производитель использовал смесь белка бобовых культур и кокосовых орехов.

Йогурт Berrywell представлен тремя вкусами: клубничный, черничный и кокосовый. Все они сделаны из горохового протеина, нута, кокосового молока и натуральных фруктовых и овощных волокон. 

Йогурты — на 100% веганские, без лактозы и всех основных аллергенов. 

Для ферментации веганских йогуртов Wellme использует запатентованную смесь пробиотиков и пребиотиков, которая повышает иммунитет и улучшает пищеварение. 

Инновационный продукт ориентирован на растущую демографию молодых и заботящихся о своем здоровье потребителей в Китае, которые сейчас выбирают продукты на растительной основе больше, чем прежде. 

Согласно одному из анализов, за следующие пять лет спрос на продукты растительного происхождения должен вырасти еще на 200%, добавляют в компании.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua