Евросоюз меняет требования к безопасности и качеству сыра

25 февраля 2018, 09:26 2411

Европейский Союз одобряет «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья», выпущенными ассоциацией ASSIFONTE.

«Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности, сообщает Infoagro.

Рекомендации и указания содержатся также в «Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья» ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.

«Оба документа, которые будут переведены на все 23 официальных языка ЕС, подчеркивают глобальное лидерство сыроваренной и сыроперерабатывающей промышленности ЕС, когда речь идет о безопасности и качестве», — заявил генеральный секретарь EDA и ASSIFONTE Александр Антон. 

Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья «на своем последнем заседании. Иными словами, Европейская Комиссия и государства-члены ЕС одобрили этот важный шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе, отметил эксперт. 

«Это является плодом более чем десяти лет сосредоточенной работы сильных экспертов EDA  и ASSIFONTE», — сказал глава ассоциации Людвиг Рупп.

Эти два документа будут опубликованы в ближайшее время на сайте официальной Платформы ЕС по поддержке мер по гигиене питания.