У нас производится много сыра, но его никто не проверяет на качество, к сожалению.
Источник фото: ProCheese // Instagram
Сегодня в Украине — более 300 крафтовых сыроварен и 500 малых производителей сыра.
Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказала сырный эксперт ProCheese, основательница первой в Украине сырной Академии ProCheese и судья международного сырного конкурса World Cheese Awards Оксана Чернова.
По мнению эксперта, государство должно помогать грантами и дотациями производителям, а еще способствовать созданию независимых лабораторий.
У нас производится много сыра, но его никто не проверяет на качество, к сожалению.
В целом эксперт считает, что для развития отрасли сыроварения необходимо создавать свои рецепты, закваски, штаммы бактерий плесени. И только тогда получится аутентичный украинский сыр.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua