Крафтовый бренд Eat.Craft использует экологический подход к производству вяленых томатов — без использования воды и минимум электроэнергии.
Об этом рассказывают владельцы бренда специально для AgroPortal.ua.
Eat.Craft вялит помидоры сорта Сливка, они больше всего подходят по размеру и вкусовым свойствам.
«Мы не добавляем соль и сахар к вяленым томатам, только разные специи, 6 видов перца, каперсы и чеснок. Зачем мы это делаем? Таким образом мы балансируем вкус: каперсы добавляем, чтобы повысить кислотность, поскольку в оливковом масле она низкая. Сушим помидоры на солнце, хотя раньше делали это в сушилках. Многие посыпают их солью, чтобы быстрее сохли. Мы этого не делаем, изобрели технологию, как их сушить «чисто», — рассказывают владельцы бренда.
Для справки: производство Eat.Craft находится в Ирпене Киевской области. Сюда предприниматели переехали из Херсона из-за активных боевых действий и оккупации региона. Периодически все же ездят на Херсонщину ухаживать за томатами, но в планах заложить плантацию овощей и в Ирпене, чтобы облегчить логистику сырья.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua