Высушенные на солнце. На Киевщине вялят херсонские томаты экологическим путем

21 сентября 2024, 05:48 12218

В июле этого года крафтовому бренду Eat.Craft исполнился всего год, но за этот период их продукция уже завоевала расположение потребителей, которые оценили экологический подход к производству — без использования воды и минимум электроэнергии.

А все началось с вяленых томатов, которые и сегодня остаются основным продуктом в ассортименте молодого бренда.

«Мы выращиваем помидоры в Херсонской области уже давно. Как-то попробовали их завялить, и нам понравилось. Тогда и решили сделать их доступными для широкого круга людей. Начали участвовать в ярмарках. Так все началось», — рассказывают владельцы бренда.

Сейчас производство Eat.Craft находится в Ирпене Киевской области. Сюда они переехали из Херсона из-за активных боевых действий и оккупации региона. Периодически все же ездят на Херсонщину ухаживать за томатами, которых за сезон получается до тонны. Но в планах — заложить плантацию овощей и в Ирпене, чтобы облегчить логистику сырья.


Полный текст доступен на украинском языке