1. Ягодки хорошей клубники — целые, без повреждений и вмятин, обязательно должны быть сухими, без лужи жидкости на дне тары.
2. Запах должен быть клубничным и ароматным, без постороннего кислого запаха или запаха брожения.
3. Цвет спелой клубники должен быть ровным — от красного до темно-красного, все зависит от сорта. Ягодка должна быть упругой и блестеть, не должно быть гнилостных пятен, а плодоножка у свежей ягоды должна быть ярко-зеленого цвета.
4. Не стесняйтесь просить ягоду попробовать, ведь только так вы определите, придется ли она по вкусу.
5. Клубника — скоропортящийся продукт, поэтому покупайте ее небольшими порциями. А если уж вы не осилили съесть все, что купили, храните ягоду в холодильнике не более 2-х дней и не мойте клубнику, иначе она потечет и быстро забродит.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua