Источник фото: Hoban Wine // Instagram
Закарпатское вино известно на весь мир. Но далеко не все районы области пригодны для выращивания винограда. Например, в Хустском районе, кроме Изабеллы, ни один сорт массово не распространен.
Но это не помешало местному предпринимателю Роману Гобану изготавливать свой продукт. В 2015 году он выпустил первую партию вина из вишни и черешни. Постепенно ассортимент плодово-ягодных вин расширялся.
«Акцент моего производства на плодово-ягодных винах. Виноградными сейчас мало кого удивишь, но их я также делаю. Имею 30 соток столового винограда, это около 70 коллекционных сортов, и где-то 20 соток сада, в котором растут персики, хурма, азимина, и будет еще диплоидная слива. Отдельно есть еще старый яблоневый сад», — рассказывает в прямом эфире в Instagram владелец винодельни Hoban Wine Роман Гобан.
Полный текст доступен на украинском языке