В хозяйстве начали пускать людей для того, чтобы они видели, в каких условиях выращены плоды, и самостоятельно могли выбрать те абрикосы или персики, которые им больше всего нравятся.
«Здесь очень атмосферно. Ты приходишь как будто в свой сад. Ты видишь эти деревья ухоженные, видишь, какой труд человек сюда вкладывал. Мы тоже имеем дома сад, но такие деревья вырастить, и чтобы они были в таком хорошем состоянии — это большой труд. Вкус этих плодов очень хороший, такие сладкие, как домашние. Оно как-то так трогательно: ты пришел, собственноручно собрал себе и потом пробуешь это», — рассказывает посетительница фермы Татьяна Данчканич.
Фермерское хозяйство работает шестой год. На 5 га выращивают персиковые, абрикосовые, сливовые деревья и черешни. Приглашать сюда людей для сбора урожая в этом году решили впервые.
«На рынках и в супермаркетах нашего города мы видели, что в основном там неспелые фрукты. И тогда решили позволить потребителям посещать наш сад. Из Ужгорода, Мукачево, Свалявы приезжают семьями. Одним нужны фрукты для варенья, кому-то для консервирования, кому-то просто поесть. Как раз сейчас заканчивается поздний абрикос, и переходим на поздний персик», — рассказал главный специалист фермерского хозяйства Николай Петрунь.
После персиков и абрикосов в фермерском хозяйстве созревают сливы. Собирать их будут до середины сентября.
AgroPortal.ua по материалам Suspilne.media