Сыр с коноплей. Полтавская сыроварня расширяет ассортимент

03 ноября 2024, 06:20 567

Лидия Корсун вместе с мужем долгое время заработанные в столице средства инвестировали в небольшое хозяйство на Полтавщине — откармливали бычков на продажу. А потом взяли еще и коров. Окончательно переехать в село супруги решили во времена ковида.

Тогда Лидия начала считать средства, поскольку раньше все только вкладывали, и поняла, что сдавать молоко невыгодно, ведь выручки едва хватало на оплату электроэнергии. Поэтому приняла решение идти в переработку и варить сыр.

«У меня тогда вторая дочь была совсем маленькой. Физически ехать на учебу не было возможности, отправляла везде свою сестру. Когда уже сварили сыр, встал вопрос, как его продавать. Тогда я создала 5 сообществ в Viber: на каждый населенный пункт — свое сообщество. Собирала заказы, и в назначенный день и время развозила продукцию на собственном авто по «молочным точкам». В таком формате работаем и сегодня», — рассказывает для AgroPortal.ua сыровар.


Полный текст доступен на украинском языке