Об этом сообщает Forbes со ссылкой на Twitter CDC.
Федеральное агентство министерства здравоохранения США отмечает, что мытье сырой курятины может вызвать распространение по кухне и дому таких заболеваний, как кампилобактериоз, сальмонеллез и вызывать пищевые отравления.
«Агентство по безопасности пищевых продуктов в США описывает кампилобактерию как «одну из наиболее распространенных причин пищевых отравлений в Соединенных Штатах». Примерно через 2-5 дней после попадания в организм, бактерии развивают судороги, лихорадку, рвоту и диарею», — говориться в сообщении.
По данным системы эпиднадзора за вспышками болезней пищевого происхождения (в США выявили 1114 случаев в период с 1998 по 2012 гг.) птица была причиной 279 случаев или 25% из них.