Такое мнение высказал главный ветеринарный врач группы компаний «Хунланд», управляющий директор консалтинговой компании «ФармСолюшн» Герт ван дер Хайден, пишет The DairyNews.
«В мире растет население и с ним рост потребления продуктов питания. Козье молоко считается более полезным», — отметил эксперт, называя одним из факторов развития козоводства важность продовольственной безопасности.
Крупнейшие производители козьего молока в мире — Индия (26,4%), Бангладеш (12,5%), Судан (7,8%), Пакистан (4,2%), Франция (2,9%).
«В Европе фермы становятся профессиональными, индустриальными, тоже самое начинает происходить в России», — отметил Герт ван дер Хайден.
По его словам, в Европе в начале 2000-х козье молоко занимало 3,5% от общего объема молочного рынка, в 2016 году цифра достигла 12,9%.
«За последние 17 лет в мире наблюдается 4-кратный рост производства козьего молока. Среднегодовой прирост — 27%. Этой устойчивый и надежный тренд», — заявил эксперт.