Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал директор сертификационного органа ООО «Органик Стандарт» Сергей Галашевский.
Но производить ее, отмечает эксперт, очень сложно: необходимо свое органическое сырье, органические корма.
«Это закрытый цикл, и его не каждый может себе позволить. У нас есть как минимум шесть таких хозяйств: три из них производят готовую молочную продукцию, в том числе твердые сыры. Еще одно предприятие производит сырье для органического мороженого («РУДЬ»)», — говорит он.
Также в Украине пользуются спросом органические крупы, добавил Сергей Галашевский.
Для справки: производство органических продуктов в последние годы в Украине продолжает активно развиваться. За 12 лет (2003-2014 гг.) количество украинских производителей органики выросло в 6 раз. Толчком для аграриев стал 2015 г. в связи с переориентацией на рынок ЕС.
ООО «Органик стандарт» — первый украинский сертификационный орган, осуществляющий инспекцию и сертификацию органического производства. Был создан в рамках украинско-швейцарского проекта «Органическая сертификация и развитие органического рынка в Украине» в 2007 году. Компания осуществляет сертификацию во всех регионах Украины, а также в странах Восточной Европы.