Украинские яблоки, которые преимущественно выращиваются в крупных хозяйства, в отличие от польских кооперативных, имеют лучшее качество благодаря однородности продукции.
Об этом в материале журнала «Садоводство по-украински» рассказал руководитель компании USPA Fruit Владимир Гуржий, пишет AgroTimes.
По его словам, это способствует росту узнаваемости украинских яблок в мире.
Специалист также назвал основные предпосылки такого тренда: отечественные производители научились производить яблоки и все больше делают это качественнее.
«А во-вторых, у нас нет разрозненного сырья, как у поляков, которые могут поставлять 30-40 тыс. тонн через кооператив, в котором 200 поставщиков, а это все разное яблоко разного качества. В Украине сама бизнес-экосистема другая», — объясняет Гуржий.
По наблюдениям специалиста по экспорту, Украина безусловно становится постепенно все более заметным и мощным игроком на рынке яблок.