Об этом сообщает «АПК-Информ».
Наиболее существенный прирост производства отмечен в отчетный период по гречневой (+4,3 тыс. т — до 19,8 тыс. т) и рисовой (+3,9 тыс. т — до 9,6 тыс. т) крупам, а также гороху лущеному полированному (+3,5 тыс. т — до 26,1 тыс. т).
Производство овсяной крупы возросло в 2,6 раза — с 0,9 тыс. до 2,3 тыс. т.
В то же время, сократилось производство кукурузной (-1,6 тыс. т, до 25,8 тыс. т), пшеничной (-0,8 тыс. т, до 17 тыс. т), пшенной (-0,7 тыс. т, до 6,6 тыс. т) и ячневой (-0,3 тыс. т, до 3,5 тыс. т) круп.