Как сообщает foodingredientsfirst, переработчиков этого сырья появляется все больше.
Широко известная шведская компания Oatly, специализирующаяся на производстве молока на основе овса, предпринимает шаги по увеличению своих производственных мощностей и строительстве нового завода в США. Его мощности составят 75 млн литров растительного молока в год.
Одновременно с этим финский поставщик ингредиентов Raisio усиливает производство овсяных продуктов с добавленной стоимостью, среди которых — овсяные напитки, полезные закуски и кулинарные изделия.
Даже Danone недавно выпустил Oat Smooth And Creamy — обогащенный овсяный напиток с высоким содержанием кальция, витаминами A, B2, D и цинком.
N.B. Рост цен и привлекательная EBITDA: как Украина ставит рекорды по овсу
Согласно информации Innova Market Insights, многие компании в этом году делают ставку на продвижение своих продуктов на основе овса, акцентируя на их питательных способностях, чистоте от бактерий и свойствах, поддерживающих здоровье кишечника.
А сам овес используется во все большем перечне продуктов. Немолочное мороженное, смузи, кофе, овсяные кремы, батончики и йогурты — это все уже доступно потребителям.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua