Упаковка произвоится из древесноволокнистого картона, а возобновляемый пластик, используемый для изготовления крышек и выравнивания коробок, изготавливается из растительного этанола, который является побочным продуктом в производстве сахарного тростника, сообщает The DairyNews.
Valio ежегодно продает около 250 миллионов коробок молока, сливок и йогурта в Финляндии. Считается, что переход на заводскую упаковку сокращает выбросы CO2 на 3 140 тонн в год.
В настоящее время компания стремится изготавливать всю упаковку из возобновляемых материалов на растительной основе, в том числе изучает способы производства таких же коробок для сока.
«Разработка пластикового слоя картонной коробки для сока прошла успешно, и мы сможем производить почти 100% коробок для сока на растительной основе уже в этом году, — сообщила менеджер по разработке упаковки Valio Таня Виртанен-Леппя. — Наша цель — это, прежде всего, защита окружающей среды и минимизация негативного влияния на нее. Правильные виды упаковки защищают продукты и предотвращают увеличение пищевых отходов. Наша упаковка на растительной основе снижает углеродный след продуктов. Мы также расширяем использование переработанного сырья и призываем потребителей правильно перерабатывать нашу упаковку».
Уточняется, что Valio Sweden уже перешла на упаковку на 100% растительной основе при производстве йогуртов, на очереди — переход на такую упаковку и для другой молочной продукции.