В Украине начали производить уникальные сухофрукты

10 сентября 2017, 12:30 3866

В Украине начали производить сублимированные райские яблоки. Аналога продукта торговой марки «Ягодный город» в мире нет. Его изготавливают без примесей и вмешательства в структуру.

Сублимированные ягоды и фрукты популярны в Европе. Их используют в молочной, чайной и кулинарной индустриях, а также как пищу для космонавтов, сообщает LandLord.

«Сначала райское яблоко подвергают глубокой заморозке, затем в вакуумных сушилках вымораживают влагу, от чего продукт не теряет своего естественного вкуса и становится в десять раз легче, фактически невесомым, а влажность при этом не превышает 8%», — объясняет владелец ООО «Орт Груп Трейд» Валерий Свидерский.

Продукт сохраняет свой вкус, цвет и полезные свойства, а сок, который выделился из яблок на кожуре, превращается в карамельную пенку. Яблоки не содержат консервантов и искусственных красителей, а это важно для аллергиков. Сублимированное яблоко способно впитывать влагу, тогда оно приобретает вкус свежего яблока.

«Сублимировать можно все — от фруктов до мяса», — говорит Свидерский.

Единственный отечественный завод с мощностями для сублимации находится на Западной Украине. Продукцию в ближайшее время собираются экспортировать в Европу и Азию.