Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец производства «Садкорн» Степан Садовник.
«Рынок хорошо воспринял сахарную кукурузу в вакуумной упаковке. Украинская кукуруза вкуснее по сравнению с испанской, индийской, тайской. Поэтому это направление будем развивать и в дальнейшем», — рассказывает Степан Садовник.
По его словам, мощность производства — 25-30 тыс. початков за смену. В прошлом году ТМ зашла в супермаркеты Киева, Харькова, Одессы, произвели несколько экспортных отгрузок в Молдову и Нидерланды. В Европе сладкую кукурузу принято употреблять на барбекю, поэтому она хорошо продается, когда погода способствует проведению пикников, а не только в летний период.
N. B. Пять дней на сбор, шесть часов на консервацию: что нужно знать о бизнесе на сахарной кукурузе
Собственная сырьевая база предприятия «Пан Садовник» расположена в Одесской области, в этом году высеяли 130 га, вся кукуруза на капельном орошении. «Пан Садовник» выбирает сорта иностранной селекции: Syngenta, Lurk Seeds и Seminis. В этом году были заложены опытные участки с украинскими семенами ВНИС.
Валентина Оврас, AgroPortal.ua