Заморозка сахарной кукурузы: от поля до морозильной камеры

26 января 2023, 07:37 2122

Технологическая линия заморозки сахарной кукурузы является самой большой среди других на заводе бренда Tevitta. Как происходит процесс от отгрузки кочанов до морозильной камеры — смотрите на видео.

Кукуруза на завод поступает партиями. Часть отбирается для лабораторных исследований, где определяется содержание влаги, наличие дефектных початков, поражение вредителями, наличие плодоножки и содержание покровных листьев. Параллельно все остальное сырье поступает на производство.

На заводе первым этапом является очистка початков. На инспекционном транспортере вручную отбираются недоочищенные початки, которые повторно отправляются на начало процесса.

Отобранные початки переходят к этапу обрезки с них зерен. В свою очередь обрезанный початок идет в бункер отходов, а обрезанные зерна через систему транспортеров — на этап мытья зерен.

Готовые зерна, очищенные от всевозможных примесей, переходят на бланширование на высоких температурах (96°С) и быстро провариваются. На выходе зерна охлаждены до температуры 25-27°С, откуда поступают на заморозку. Этот процесс длится 8-10 минут. Температура заморозки постоянная для всех товаров.


Источник: Tevitta