Сладкая кукуруза часто ассоциируется с отпуском и морем. В этом году вместо отпусков украинцы сражаются с российским агрессором за свою землю и свободу. Но привкус лета никто не отменял.
Украинский производитель под торговой маркой «Брати кукурудзи» в прошлом году вышел с новым продуктом — вареная сладкая кукуруза без добавления сахара, специй и ароматизаторов. Вид упаковки, используемый производителем, называется «мягкая консерва», так как барьерная пленка может выдерживать стерилизацию при температуре 125°С в течение 35 минут.
Сырье выращивает ООО «Агросвит» в Дунаевцах Хмельницкой области на 40 га, там же находится и переработка.
От сбора урожая, доставки его на завод, мойки, переработки продукции и упаковки проходит 6 часов. «Сырье не лежит на складах, а сразу попадает на линию для переработки», — рассказывает владелица интернет-магазина «Цукрова кукурудза» Людмила Бецько.
Людмила Бецько также отмечает, что раньше думала, что кукуруза относится к «тяжелым» продуктам и не рекомендована к употреблению детям, но это миф. Несмотря на то, что кукуруза сахарная, она считается диетическим продуктом, по свойствам приравнивается к яблоку. Она содержит 26 химических элементов, положительно влияющих на организм человека. Практически все группы витаминов, в частности В, С, D, Е, К, полезные кислоты, микроэлементы, содержащиеся в зернах кукурузы, делают ее одной из самых полезных среди злаковых.
«Мы сравнивали многих производителей с нашей кукурузой. На наше субъективное видение — вкус не сравнить. Наша действительно намного вкуснее», — говорит Людмила Бецько.
Семена сладкой кукурузы в производстве используются разные, чтобы найти гибрид, который наиболее подходит как по вкусовым качествам, так и по структуре.
Кукуруза уже готова к употреблению. При желании можно отварить несколько минут или же нагреть в микроволновке, прекрасно использовать на гриле.
Сейчас продукция ТМ «Брати кукурудзи» продается в небольших сетевых супермаркетах, магазинах, некоторых АЗС, комплексах отдыха и ресторанах. Недавно появилась страница в Instagram.
«Пытаемся зайти во много ниш, чтобы показать нашу кукурузу. Есть перспективы выйти на национальные сети супермаркетов, HoReCa и дальнейший экспорт», — рассказывает владелица интернет-магазина и добавляет, что большой процент тех, кто покупает, возвращаются снова.
Согласно технологии приготовления и упаковки, срок хранения такой продукции может составлять до 2 лет, но на упаковке указан 1 год. При комнатной температуре кукуруза не теряет своих свойств. Она может храниться, как обычные продукты, например, хлеб — от 5 до 25°С.
Говоря о секретах быстрого роста интернет-магазина, Людмила называет качество продукции: «Неважно, где вы будете ее продавать. Благодаря качественной продукции мы быстро собираем лояльную аудиторию».
Наталия Помянская, AgroPortal.ua