Обновлен мировой рекорд урожайности кукурузы

08 января 2024, 12:00 2620

Обновлен мировой рекорд урожайности кукурузы

Как говорится в сообщении Corteva Agriscience, Дэвид Хула из Чарльз-Сити, штат Вирджиния, установил новый мировой рекорд - 39,2 т/га, вырастив кукурузу гибрида P14830VYHR бренда Pioneer®. Уже в пятый раз Дэвид Хула устанавливает новый мировой рекорд с гибридом кукурузы бренда Pioneer®.

«Если говорить о корнях успеха, стоит учитывать, что мы сотрудничаем со многими поставщиками семян, но наши отношения с брендом Pioneer® и агрономической командой Corteva гораздо лучше, чем любые другие, — сказал Хула. — Не только мы имеем хороший опыт, но и Pioneer® делится с нами своим опытом и имеет передовую генетику семян». 

Отмечается, что этот рекордный показатель урожайности был достигнут благодаря гибриду из новой категории гибридов кукурузы от Pioneer®. 

«Мы знаем, что наши клиенты ищут гибриды-лидеры с признаками, которые могли бы помочь выиграть игру, - рассказал селекционер кукурузы Corteva Agriscience Энди Росс. — Проводя исследования генетики культур в различных климатических средах по всему кукурузному поясу, мы объединяем полученные знания и ответственность за совершенствование нашего ассортимента кукурузы по тем признакам, которые важны для наших клиентов. Это меняет общую динамику нашей зародышевой плазмы, поскольку мы постоянно улучшаем ее, чтобы соответствовать потребностям всех наших производителей».

При выборе гибридов на следующий год Хула призвал фермеров выбирать новинки бренда Pioneer® селекционных программ Corteva. С гибридом P14830 он достиг урожайности 39,1 т/га, а с гибридом P10811 — 37 т/га. Оба гибрида первый год на рынке. Хула также поделился двумя основными соображениями, на которые он обращает внимание при выборе семян.

«Пытаясь выбрать гибрид, мы, конечно, смотрим на урожайность. За ним следует вопрос №2: что нам важнее всего: преодолеть или обеспечить дальше — какую-то из болезней, угрозу полегания, качество зерна, влагоотдачу или просто своевременное созревание? — сказал Хула. — Когда мы подбираем гибриды, мы обращаем внимание на урожайность и толерантность к полеганию, тогда мы сможем контролировать и большинство других вещей. Если фермер не имеет возможности контролировать какие-то из других факторов, он должен выбрать гибрид, который может справиться с нужными вызовами благодаря внутренней силе»