Об этом рассказал владелец компании «Медовый спас» Сергей Липко во время Медового марафона 2020: «Добавленная стоимость в медовом бизнесе и кризис, как время возможностей».
«Мы думаем, что именно этот напиток станет напитком года, лидером продаж, так как имеет очень интересные вкусовые свойства. И если сравнивать физико-химические свойства винограда и крыжовника, то крыжовник превышает виноград по наличию и количеству микроэлементов. Поэтому напиток получился замечательный, интересный, изящный», — рассказывает Сергей Липко.
По его словам, производство сикеры — одно из самых сложных производств в пищевой отрасли, где задействовано много процессов, связанных с брожением, хранением, есть много тонкостей, которые требуют наличия промышленной технологии.
«Если мы отработали какую рецептуру, то этот напиток должен быть одинаковым по вкусовым качествам. Для производства всех наших видов сикеры — «Медовая Выдержанная», «Медовая Красная», «Медовая Розовая» и «Медовая Особая» — мы используем монофлорные меды, которые собираются из одного сорта растений. Мы берем липовый и подсолнечный мед. В новом напитке из крыжовника мы используем липовый мед», — отмечает Сергей Липко.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua