Об этом рассказал генеральный директор ООО «Рижский хлеб» Геннадий Макаренко, пишет «Голос Украины».
По сего словам, новая пекарня построена с нуля за 15 месяцев, а работников обучали в Латвии. Сейчас здесь работают 65 жителей Чернигова, а после доведения предприятия до плановых показателей будут работать 300 человек.
Завод уже выпускает десять сортов хлеба, гренки, сухарики и чипсы, которые производятся они по уникальной технологии.
Контролируют производственные процессы специалисты из Латвии. Технология производства уникальна - сначала с помощью ошпаривания при строго выдержанной температуре воды от 3 до 7 суток готовится закваска. Далее после выпечки хлеб еще должен «доходить» при одной температуре, а следующие сутки — при другой. Поступать рижский хлеб кроме Чернигова будет и в другие города страны.
Проектная мощность предприятия — 15 тонн продукции в сутки. Но пока завод работает в тестовом режиме, выпускают почти 3 тонны.