Из-за нехватки работников хлебопеки запускают учебные школы

02 ноября 2025, 10:25 332

В хлебобулочном производстве люди должны быть высококвалифицированными, в частности пекари, которые работают непосредственно с тестом. Из-за войны и в целом стало сложнее вести бизнес, текучесть кадров увеличивается.

Об этом заявила соучредитель и директор пекарни Bakehouse Юлия Пятницкая во время панельной дискуссии на New Food Summit 2025.

Таким образом, в прошлом году в Bakehouse приняли решение запустить школу, которая имеет несколько направлений, одно из которых — работа с кадровым резервом компании.

Юлия Пятницкая, соучредительница и директор пекарни Bakehouse

Первые результаты уже есть, и я рада, что к нам сами приходят люди, иногда подростки, которым очень нравится отрасль, продукт, и которые хотят научиться, а затем продолжить работать. Это очень хорошо, поскольку такое изменение в обществе указывает на то, что профессия пекаря становится престижной.

Юлия Пятницкая добавила, что сейчас фокусируется на людях, поскольку в хлебопекарном бизнесе, где знания имеют большую ценность, важно находить и удерживать тех, кто будет сохранять, углублять и дальше передавать эти знания. Ведь это залог того, что пекарня сможет выпускать инновационные продукты регулярно.


Виктория Полевик, AgroPortal.ua