Больше всего украинской муки вывезла ГПЗКУ

20 сентября 2016, 14:25 1999

По результатам июля-августа 2016/17 маркетингового года, ГПЗКУ занимает первое место среди экспортеров украинской муки.

Об этом сообщил директор департамента маркетинга и реализации готовой продукции Вячеслав Цегельник, информирует корпорация.

«По данным таможенной статистики, за первые два месяца этого маркетингового сезона мы реализовали более 11 тыс. т мукомольной продукции на внешние рынки и возглавили рейтинг украинских компаний-экспортеров муки», — отметил директор департамента.

По его словам, сегодня ГПЗКУ активно работает над расширением рынков сбыта продукции переработки и отгружает украинскую муку в страны Северной Африки, ОАЭ, Анголы, Кореи, Индии, Индонезии, Доминиканской Республики, Венесуэлы, и тому подобное.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовый и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.

В 2015/16 МГ ГПЗКУ отправила на экспорт более 40 тыс. т муки, увеличив этот показатель в 2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом. В планах корпорации в этом маркетинговом сезоне нарастить экспорт продукции переработки до 60 тыс. т.