Баклажаны этого сорта стали популярны у поваров ресторанов и потребителей в течение последних десяти лет благодаря их необычно сладкому вкусу. Их готовят всего за 10 мин. без воды и соли (запекают), сообщает «АПК-Информ: фрукты и овощи».
Под этим брендом выращивают гибрид, полученный традиционным скрещиванием специально отобранных мелкоплодных линий. Этот сорт выращивают в теплице площадью 0,5 га, расположенной в Рагузе (Сицилия).
Агротехника построена на принципах так называемого интегрированного производства и включает применение привитых растений. Для опыления цветков применяют шмелей Bombus italicus. Все производство ведется под личным контролем владельца хозяйства и членов его семьи.
Как и многие другие эксклюзивные продукты, баклажаны Перлина нередко подделывают, выдавая за них недоросшие плоды других сортов. Именно поэтому производители Перлины запатентовали свою продукцию в Бюро патентов и брендов Италии как коммерческий бренд. Кроме того, этот сорт внесен в национальный регистр сортов министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства. Но главным отличием является, конечно, вкус.