В мире приобретает популярность грибной кофе

06 мая 2025, 19:00 1013

Грибной кофе стремительно завоевывает популярность сторонников здорового питания как заменитель традиционного напитка с кофеином.

Об этом пишет Fox News.

Главная его особенность — пониженное содержание кофеина (примерно вдвое меньше, чем в обычном кофе), что делает напиток более мягким для нервной системы. Также грибной кофе способствует укреплению иммунитета и улучшению сна.

В составе напитка обычно используют адаптогенные грибы: чагу, рейши, кордицепс и львиную гриву (ежевику гребенчатую). Их комплексное воздействие может снижать уровень стресса, поддерживать эмоциональную стабильность, стимулировать концентрацию внимания и даже улучшать пищеварение. Сторонники утверждают, что после нескольких чашек организм начинает реагировать ощутимым улучшением состояния — улучшается настроение, легче сосредотачиваться, а усталость проходит быстрее.

Кроме этого, грибной кофе содержит вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также способны положительно влиять на микробиом кишечника.