Мировое производство грецких орехов увеличилось на 17%

04 декабря 2022, 11:16 1737

В последние годы на рынок вышел новый производитель грецкого ореха, что значительно увеличило мировые объемы.

Об этом сообщил директор Perlim Noix Джонатан Родс, пишет FreshPlaza.

«Чили сейчас является крупным производителем грецкого ореха. Это увеличивает конкурентное давление на французский орех, который и так страдал от конкуренции. Чили, а также Китай внесли свой вклад в 17-процентное увеличение мирового производства грецкого ореха в этом году», — отмечает Джонатан Родс.

По его словам, глобальный рынок уже был достаточно обеспечен до прибытия нового урожая из северного полушария и до начала североамериканской кампании. Проблема в том, что избыточный объем поступает на рынок, где потребление сталкивается с трудностями.

«Экономическая ситуация в Европе сейчас явно сложная. Франция защищена энергетическим щитом, который «сдерживает» рост стоимости энергии. В других странах, таких как Англия или Испания, эти расходы могут быть умножены на 8, что неизбежно оказывает большое экономическое давление на все домохозяйства. Затем необходимо найти компромисс на нескольких уровнях, включая продовольственный сектор. Грецкие орехи не считаются основными продуктами питания, поэтому падение покупательной способности на них действительно сказывается. Сегодня продажа сухофруктов и орехов, по оценкам, снизилась на 15%, тогда как мировое производство увеличилось на 17%», — отмечает Джонатан Родс.