Об этом сообщил представитель компании DW Sturt&Co (США) Дэн Стёрт, пишет Рulsepod.
«Это будет настоящим испытанием на эластичность спроса. Мы не знаем, до какой точки поднимется цена на фасоль, когда потребление сократится, но мы определенно чувствуем, что в этом году у нас неурожай. Я думаю, что во многих случаях люди будут есть фасоль практически независимо от цены, но все же есть предел», — отмечает Дэн Стёрт.
По его словам, еще собрана небольшая часть урожая, но все обеспокоены тем, что бобы, вероятно, будут маленькими, что типично для ситуации с засухой, и они, возможно, будут раскалываться во время обработки. Это вызывает беспокойство, особенно у Мексики, которой нужен цельный боб.
«Большая часть производства фасоли в Северной Америке сосредоточена в одном штате (Северная Дакота), поэтому, если там засуха, то это влияет на все категории бобов. Мичиган, к счастью, меньше пострадал от засухи по сравнению с Северной Дакотой, поэтому их черные бобы будут выглядеть хорошо», — отмечает Дэн Стёрт.
И добавляет, что если засушливые условия продолжатся до весны следующего года, это повлияет на посевы 2022 года.
Для справки: DW Sturt&Co занимается производством зернобобовых и торговлей сухими бобами в США, Канаде и Мексике. Главный офис компании находится в Мичигане, но DW Sturt&Co работает с фермами по всей территории США и занимается в основном крупными сухими бобами.