Об этом рассказал директор по развитию компании «Натур Свит» Игорь Андриенко во время конференции «Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды», организованной фондом ЛАСКА и Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).
«У нас есть собственная линия для очистки горчицы, изготовления горчичного порошка и масла. После открытия завода по производству эфирного масла из зерна кориандра сможем на его мощностях дополнительно получать эфирные масла укропа и мяты. Мощность завода рассчитана на 1 тыс. т переработки зерна кориандра в год», — отмечает Игорь Андриенко.
По его словам, до сих пор компания «Натур Свит» специализировалась на экспорте основных эфиромасличных культур — кориандра и горчицы — на рынки не только Азии, но и Европы и Америки.
Ирина Садовая, AgroPortal.ua