AgroPortal.ua открывает сбор средств на оборудование для изготовления сухого борща для украинских защитников

12 сентября 2022, 12:00 2523

Село Малониколаевка, что на Днепропетровщине, в 2020 году победило во Всеукраинском конкурсе «Невероятные села Украины», организатором которого уже 6 лет подряд является онлайн-издание AgroPortal.ua.

Полученный денежный грант от главного партнера конкурса — Посольства Королевства Нидерландов в Украине — помог жителям Малониколаевки запустить производство цукатов из овощей и фруктов под брендом «Герцевские крафтолики»

С началом войны малониколаевцы перепрофилировались и уже изготовили более 4 тыс. порций сухого борща для украинских военных. Больше всего продукции было передано для 93 отдельной механизированной бригады «Холодный Яр».

Сушилки работают круглосуточно. За борщами формируются очереди, есть постоянные запросы от военных. С имеющимися мощностями хозяйки не успевают сушить и паковать продукцию. Именно поэтому AgroPortal.ua хочет им помочь и купить еще одну сушилку.

Какую модель? На которую насобираем средства. Минимальная стоимость сушилки Ezidri Ultra FD1000 Digital — 9,5 тыс. грн, в идеале — PROFI LINE HENDI на 10 полок за 17 тыс. грн. Суммы незначительные, но в случае чего мы добавим разницу.


Давайте вместе накормим ВСУ домашней едой 👉 Банка Мonobank


P.S. Сбор закрываем 1 октября — в день рождения AgroPortal.ua, так что ваш донат будет хорошим подарком для нашего издания.