Растение одуванчика целиком от корня до цветков съедобно и полезно, пока оно цветет, а когда созревает, теряет некоторые полезные свойства. На вкус одуванчик горьковат и немного напоминает цикорий.
Но задумывались ли вы, что на этих цветах можно еще и заработать деньги, и не малые.
Ловите 3 идеи для бизнеса на одуванчиках от AgroPortal.ua.
Вино из одуванчиков
«Вино из одуванчиков» — вовсе не красивая фраза писателя, а вполне себе реальный напиток, который издавна делается как в Англии, так и у нас.
Эти неприхотливые цветки произрастают в изобилии практически повсюду, обладают массой целительных свойств, вино из них приготовить достаточно легко, а если правильно подойти к сбору и обработке сырья, результат получится отменным, даже если вы далеки от профессионального виноделия.
Варенье из одуванчиков
Есть две рецептуры приготовления варенья из цветов одуванчика. В первом варианте нужно проварить лепестки в воде с сахаром и лимонной кислотой, а затем процедить и закатать в банку. По виду варенье будет напоминать мед.
Второй вариант варенья готовится на меду: нужно собрать цветы, залить их медом и дать настояться на солнце несколько часов. Затем варенье можно закрывать в банках.
Чай из одуванчиков
Чай из одуванчиков можно сделать как из листьев — для ля этого их необходимо засушить, так и из цветков — их можно также засушить, а можно предлагать свежесрезанными.
Съедобный цветы
Цветы и лепестки одуванчика можно реализировать как сьедобние, ведь ими можно украшать разные блюда, салаты или десерты.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua