Аграрный лайфхак // ТОП-7 советов, как выбрать красную икру к праздничному столу

28 декабря 2020, 06:57 2462

Полезных свойств красной икре не занимать. Ее употребление способствует улучшению зрения, налаживает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Учитывая цену икры, не хочется купить некачественный продукт.

Выбирая красную икру, обращайте внимание на следующие моменты:

1. Хороший производитель указывает на этикетке вид красной икры, а она может быть:

  • кетовой (большие оранжевые икринки с красным вкраплением, очень нежные на вкус); 
  • горбуши (икринки средние по размеру, ярко-оранжевые, с легкой горчинкой);
  • нерки (небольшие красные икринки с горьковатым вкусом и сильно выраженным запахом).

Старайтесь не покупать икру, где не уточняется ее вид, а производитель просто пишет «икра лососевая зернистая».

2. Не покупайте икру в пластиковой таре. Выбирайте стеклянные или жестяные баночки, обращая внимание на то, что стеклянная должна быть дополнительно упакована в коробку или храниться в темноте, так как на свету икра портится.

3. Потрясите баночку с икрой — содержимое не должно болтаться внутри.

4. Не покупайте икру, если страна производителя не совпадает с местом расфасовки — есть вероятность, что такая икра предварительно замораживалась.

5. Покупайте икру, произведенную по ГОСТу.

6. Знайте, что самая лучшая икра фасуется летом — в июле или августе.

7. Дата производства должна быть продавлена наружу на жестяной банке.


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua