Выбирая красную икру, обращайте внимание на следующие моменты:
1. Хороший производитель указывает на этикетке вид красной икры, а она может быть:
Старайтесь не покупать икру, где не уточняется ее вид, а производитель просто пишет «икра лососевая зернистая».
2. Не покупайте икру в пластиковой таре. Выбирайте стеклянные или жестяные баночки, обращая внимание на то, что стеклянная должна быть дополнительно упакована в коробку или храниться в темноте, так как на свету икра портится.
3. Потрясите баночку с икрой — содержимое не должно болтаться внутри.
4. Не покупайте икру, если страна производителя не совпадает с местом расфасовки — есть вероятность, что такая икра предварительно замораживалась.
5. Покупайте икру, произведенную по ГОСТу.
6. Знайте, что самая лучшая икра фасуется летом — в июле или августе.
7. Дата производства должна быть продавлена наружу на жестяной банке.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua