Жиры помогают усвоить в 3 раза больше каротиноидов, в том числе ликопина и бета-каротина, а также антиоксидантов.
Железо, содержащееся в говядине, усваивается намного эффективнее, если сьесть продукты с высоким содержанием витамина С.
Если добавить к дикому рису чеснок, то цинк и железо из зерновой культуры усваиваются в разы лучше.
Витамины В и С, которые содержатся в клубнике, лучше усваиваются в сочетании с цельнозерновыми хлопьями. Можно добавить обезжиренный йогурт.
Для лучшего усвоения железа в тофу можно добавить к блюду болгарский перец, в котором витамина С содержится больше, чем в апельсине.
Для лучшего усвоения витамина D добавляйте в пищу жирную рыбу, такую как лосось, сардины или форель.
Жиры, содержащиеся в авокадо, помогают организму лучше усваивать каротиноиды и витамин А.
Простое соединение белка и полезных углеводов отлично подходит для восстановления мышц после тренировок.
Вещество пиперин из черного перца умножает силу многих добавок, а особенно улучшает усвоение полезных элементов, которые содержатся в карри.
Идеальное сочетание, в котором цитрусовый сок помогает усваиваться здоровым антиоксидантам — катехинам, содержащимся в зеленом чае.
AgroPortal.ua по материалам Аdme.ru