Аграрный лайфхак // Диетологи назвали продукты, которые нужно есть в паре

20 февраля 2017, 11:53 2510

Помидоры и базилик, вино и сыр, дыня и пармская ветчина — продукты, буквально созданные друг для друга. И сочетая их на одной тарелке, мы получаем от готовых блюд максимум пользы. Диетологи подтверждают: рацион, включающий в себя эти комбинации, помогает эффективнее усваивать питательные вещества. Основываясь на рекомендациях специалистов по питанию, предлагаем лучшие сочетания продуктов.

Жиры помогают усвоить в 3 раза больше каротиноидов, в том числе ликопина и бета-каротина, а также антиоксидантов.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Железо, содержащееся в говядине, усваивается намного эффективнее, если сьесть продукты с высоким содержанием витамина С.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Если добавить к дикому рису чеснок, то цинк и железо из зерновой культуры усваиваются в разы лучше.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Витамины В и С, которые содержатся в клубнике, лучше усваиваются в сочетании с цельнозерновыми хлопьями. Можно добавить обезжиренный йогурт.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Для лучшего усвоения железа в тофу можно добавить к блюду болгарский перец, в котором витамина С содержится больше, чем в апельсине.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Для лучшего усвоения витамина D добавляйте в пищу жирную рыбу, такую как лосось, сардины или форель.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Жиры, содержащиеся в авокадо, помогают организму лучше усваивать каротиноиды и витамин А.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Простое соединение белка и полезных углеводов отлично подходит для восстановления мышц после тренировок.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Вещество пиперин из черного перца умножает силу многих добавок, а особенно улучшает усвоение полезных элементов, которые содержатся в карри.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

Идеальное сочетание, в котором цитрусовый сок помогает усваиваться здоровым антиоксидантам — катехинам, содержащимся в зеленом чае.

Источник фото: Аdme.ru
Источник фото: Аdme.ru

AgroPortal.ua по материалам Аdme.ru