Жофе. Сможет ли кофе из желудей завоевать украинский рынок?

09 мая 2023, 05:50 6664

Источник фото: AgroPortal.ua

Три года назад харьковчанка Ольга Глушко вместе с мужем переехала в село Верхняя Озеряна, что вблизи Мерефы. Населенный пункт с трех сторон окружен лесом, где растут дубы, которые и стали сырьем для жофе — кофе из желудей.

«Я кофе не пью уже пять лет, до этого была ужасным кофеманом. Пыталась перейти на цикорий, но все равно вкус не тот. А вот жофе — очень похоже на кофе. Когда его завариваю, в доме стоит аромат, как будто ты находишься в кондитерской», — рассказывает AgroPortal.ua Ольга Глушко.


Полный текст доступен на украинском языке