Мини-ферма под Киевом выращивает для ресторанов съедобные цветы

04 марта 2021, 06:05 6356

«МоркваФерма», семейное мини-хозяйство возле Борисполя (Киевская область), вместе с традиционным картофелем и луком взялось выращивать необычную нишевую продукцию — съедобные цветы.

Настурции, несколько сортов бархатцев, календулы, цвет кабачков и цуккини, белые и синие цветы огуречника лекарственного — это далеко не весь перечень того, что может оказаться на вашей тарелке.

Зимой, когда для цветов не сезон, «МоркваФерма» предлагает не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками. 

 

Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.

Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. Рассказывает, что идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени. 

 

Вместе они поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.

«Съедобные цветы — это не тот продукт, без которого не выживет ни один ресторан. Однако эта ниша очень привлекательная и перспективная», — говорит Ирина Кроль.

Имея небольшой участок в 50 соток, на ней не оставляют без внимания ни один сантиметр земли. 

 

Всю обработку проводят вручную, что исключает необходимость вносить химические пестициды.


AgroPortal.ua по материалам Newfood.media