«В малине не допускаются гнилые или заплесневевшие ягоды. Они должны быть свежесобранными, целыми и сухими, без наличия болезней или насекомых. Процент недозрелых ягод не должен превышать 5%».
В конце июня начался сезон сбора малины, который продлится до конца октября, то есть, до первых заморозков.
В рамках проекта «Академия Ягодоводства» начальник отдела стандартизации и качества завода бренда Tevitta Валентина Гулина рассказала о требованиях к сдаче малины на заморозку.
«В малине не допускаются гнилые или заплесневевшие ягоды. Они должны быть свежесобранными, целыми и сухими, без наличия болезней или насекомых. Процент недозрелых ягод не должен превышать 5%».
Что касается транспортировки, то рекомендуется использовать ящики, где ягоды должно быть не более 3 кг, чтобы она не была повреждена. Если нужно, то в пунктах приема Tevitta можно взять необходимое количество.
«При формировании цены мы ориентируемся на рыночную стоимость ягоды, урожайность и спрос, а также на качество. Наши поставщики получают средства в момент сдачи ягоды», — добавляет начальник отдела стандартизации и качества завода бренда Tevitta.
Завод по заморозке ягод, овощей и фруктов бренда Tevitta принимает сезонные ягоды со всей Украины.
Пункты сбора есть в г. Шпола Черкасской области, а также в Винницкой области (г. Жмеринка, г. Бар и с. Мироновка Ямпольского р-на), где ягода принимается сразу в холодильный цех. Еще один пункт приема расположен в г. Львов.