Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».
При этом если в 2017/18 МГ пиковыми периодами производства были февраль и март (1,8 тыс. т и 1,9 тыс. т соответственно), а среднемесячный показатель производства оценивался в 875 т, то в текущем сезоне уже в сентябре объемы выработки данного вида круп превысили 1,2 тыс. т, а в октябре достигли 1,3 тыс. т.
В то же время, производство еще одного вида продукции — продуктов типа «мюсли», где овсяные хлопья являются одним из ключевых компонентов, также превышает показатель предыдущего сезона. По итогам июля-октября 2018/19 МГ данной продукции было произведено 3,6 тыс. т, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2017/18 МГ.
Согласно прогнозам аналитиков, по итогам 2018/19 МГ с учетом дооценки объемы продовольственной переработки овса могут достигнуть 80 тыс. т, что на 11% больше прошлогоднего показателя и составляет 18% общего внутреннего потребления. При этом в текущем сезоне отмечается сокращение производства овса в Украине до 431 тыс. т, или на 9% относительно показателя 2017/18 МГ (471 тыс. т).