СОК «Дары Гуцульщины» на Буковине начинает заготовку грибов и ягод.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава правления кооператива Сергей Терен.
Принимают переработчики белые грибы, лисички, мухоморы и афины (чернику). Готовят грибы по древним аутентичным рецептам на огне. В сезон перерабатывается 150-200 т.
В прошлом году вся продукция СОК «Дары Гуцульщины» была сертифицирована «Органик Стандарт», и сегодня ее можно приобрести как в крупных торговых сетях и региональных магазинах, так и за рубежом.
Для справки: кооператив был создан в 2015 году для развития Путильской общины и заработка ее жителей. Сначала местные занимались только грибами, но со временем расширили ассортимент и добавили травяные сборы и переработку ягод в джемы и соки.