Днепропетровщина наращивает производство сладостей и свинины

16 июля 2021, 13:58 3300

Производство пищевых продуктов возросло в 2021 г. в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации.

«Пищевые предприятия региона постоянно наращивают производство продукции. В этом году среди лидеров компании, которые производят сладости. От конфет до тортов», — рассказали в ведомстве.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 36,3% возросло производство шоколадных конфет. На 16% — тортов и кондитерских изделий, почти вдвое — пирожных.

«Больше стали производить и другую продукцию: на 22,8% — соленой рыбы и рыбы в рассоле, на 7,7% — свежей или охлажденной свинины», — отмечают в ведомстве.

На Днепропетровщине работают более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий.