Об этого говориться в заявлении Международной службы по приобретению агробиотехнологичних приложений ISAAA.
Доктор Хью Джонс из Университета Аберистуита, Великобритания подчеркнул важность генной инженерии в будущем сельского хозяйства. Он казал, что хотя в гидропоническом вертикальном земледелии уже есть огромные инновации, ему всё же не хватает новых форм растений, так как большинство фермеров все еще используют старые семена. Однако он предсказывает, что это изменится и для этого потребуется редактирование генов.
Профессор Джонс убежден, что в ближайшие 10 лет в пищевой биотехнологии появятся значительные инновации. Он также сказал, что понимание последовательности генов может преодолеть инновационный прорыв в вертикальном земледелии. Генетическая технология позволяет исследователям разрабатывать новые фрукты с желаемыми качествами. Исследуя секвенирование генов глубже, ученые могут лучше понять, как изменить длину междоузлия у разных культур сделав их более подходящими для вертикальных ферм.
Для справки: ISAAA — это неприбыльная международная организация, которая делится сельскохозяйственными биотехнологиями, ориентируясь на генную инженерию.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua