Создана съедобная упаковка, сохраняющая продукты вдвое дольше

02 января 2019, 19:00 1273

Стартап Apeel Sciences разработал тонкое, прозрачное, съедобное покрытие, которое может сохранять пищу свежей гораздо дольше, чем обычно.

Покрытие Epideel сохраняет пищу, предотвращая две основные причины порчи. Действуя как физический барьер, Epideel блокирует испарение воды, а также препятствует реакции атмосферного кислорода с пищей. Покрытие может удвоить срок годности, пишет «Хайтек».

Epideel, состоящий из жиров и других компонентов, взят из фруктов и овощей и разработан в соответствии с правилами Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, которые позволили Apeel Sciences обойти нормальный процесс одобрения FDA. Авокадо с этим покрытием уже находится на прилавках продуктовых сетей Kroger, Costco и Harps Food.

Частично этот успех, вероятно, связан с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который пожертвовал значительную часть $110 млн. Их Apeel Sciences собрала с момента своего основания в 2012 году.