Покрытие Epideel сохраняет пищу, предотвращая две основные причины порчи. Действуя как физический барьер, Epideel блокирует испарение воды, а также препятствует реакции атмосферного кислорода с пищей. Покрытие может удвоить срок годности, пишет «Хайтек».
Epideel, состоящий из жиров и других компонентов, взят из фруктов и овощей и разработан в соответствии с правилами Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, которые позволили Apeel Sciences обойти нормальный процесс одобрения FDA. Авокадо с этим покрытием уже находится на прилавках продуктовых сетей Kroger, Costco и Harps Food.
Частично этот успех, вероятно, связан с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который пожертвовал значительную часть $110 млн. Их Apeel Sciences собрала с момента своего основания в 2012 году.