Импортные огурцы снижают цены в Украине

13 ноября 2022, 16:00 1008

Длительный рост цен на огурцы на украинском рынке привел к существенному увеличению импортных поставок.

В последнее время предложение местной продукции значительно уменьшилось, что повлекло стремительное увеличение показателей импорта огурцов. Такая ситуация вызвала снижение стоимости вышеупомянутого продукта на украинском рынке, сообщает EastFruit

Между тем цена на местный огурец в Украине за неделю практически не изменилась и по-прежнему озвучивается производителями в пределах 75-80 грн/кг ($2,05-2,19/кг). При этом продажи на сегодня ведут единичные комбинаты, которые отгружают эту продукцию мелкими партиями и только по заключенным ранее договорам, в свободную продажу огурец из местных тепличных комбинатов уже практически не поступает.

Основное предложение в сегменте тепличного огурца сейчас составляет импортная продукция. В то же время отпускные цены в данном сегменте несколько ниже, чем на местную продукцию. Так, сегодня импортные огурцы поступают в продажу по 65-75 грн/кг ($1,78-2,05/кг). Стоит отметить, что на этой неделе, кроме турецких и румынских огурцов, на украинском рынке появились и испанские.

В этом сезоне украинским тепличным комбинатам удается вести реализацию огурцов в среднем в 1,8 раза дороже, чем годом ранее. Импортные огурцы за год подорожали в среднем в 1,9 раза.