Ячмень отправят в космос, чтобы сварить «марсианское» пиво

26 ноября 2017, 09:23 1744

Пивоваренная компания Budweiser в декабре 2017 г. отправит ячмень на Международную космическую станцию.

Это необходимо для изучения того, как ингредиенты пива реагируют на условия микрогратвитации, пишет FoxNews

Ячмень останется на орбите в течение месяца. Вернувшись на Землю, зерно проанализируют, чтобы определить, как оно реагирует на условия космоса. «Инновационная команда Budweiser» также будет экспериментировать с проращивание семян ячменя.

«Мы рады начать наше исследование, чтобы сварить пиво на красной планете», — сказал вице-президент Budweiser Рикардо Маркес.

Миссия SpaceX, которая доставит семена ячменя на орбиту, стартует 4 декабря 2017 г.